El sol entre fogones ...


BIZCOCHO CASERO DE ALMENDRAS

Ingredientes

4 huevos
250 gr. de azúcar
200 gr. de harina
200 gr de almendra molida
1/2 vaso de aceite virgen extra
1 sobre de levadura en polvo


Elaboración


En un bol casca los 4 huevos. Añade 200 gr. de azúcar y bate con una batidora de varillas eléctrica. Vierte el aceite poco a poco sin dejar de batir.

En otro bol mezcla la levadura con la harina. Después, tamízalo con la ayuda de un colador.

Incorpora a la masa de harina a los huevos. Mezcla con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección. A continuación introducir poco a poco la almendra molida, mientras se sigue batiendo.

Unta con harina el fondo de un molde de aluminio o tipo pirex e introduce la masa obtenida.

Introducir la bandeja en el horno a media altura, previamente calentado a 180 ºC durante 15-18 minutos.

Una vez pasado este tiempo sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar.

Cuando esté frío podemos decorarlo como queramos:  azúcar glass, lacasitos, chocolate fondant, almendra molida, virutas de chocolate o de colores ....








MAGDALENAS EN ACEITE DE OLIVA

Ingredientes

4 huevos
250 gr. de azúcar
200 gr. de harina
1/2 vaso de aceite virgen extra
1 sobre de levadura en polvo

Elaboración

Pon en un bol los 4 huevos. Añade 200 gr. de azúcar y bate con una batidora de varillas eléctrica. Vierte el aceite poco a poco sin dejar de batir.

En otro bol mezcla la levadura con la harina. Después, tamizalo con la ayuda de un colador.

Incorpora a la masa los huevos. Mezcla con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección.

Rellena con la masa obtenida la mitad de los moldes de papel (piensa que la masa sube).

Coloca sobre cada magdalena una pizca de azúcar e introduce en el horno previamente calentado a 180 ºC durante 15-18 minutos.

Si quieres aportarle mi toque personal, antes de añadir la pizca de azúcar sobre el relleno de los moldes, introduce pepitas de chocolate o trocitos pequeños de pera o manzana (sin piel). El resultado es espectacular ... mmmmm




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